Шеферзее

Марков Александр
Шеферзее

Шеферзее…, Шеферзее -
Небольшое озерцо.
Здесь - тенистые аллеи,
Ветер ласковый в лицо.

Пусть совсем не центр Берлина,
Лица проще у людей,
И плывет в аквамарине
Пара белых лебедей.

А вверху - свои порядки:
Чуть турбины приглушив,
Рядом, в Тегель, на посадку
Пассажирский борт спешит…

Берлин – Райникендорф
05.07.2013