Он истинный российский патриот

Леонид Зеленский
Посвящается памяти и  85 – летнему юбилею Валентина Саввича Пикуля


Он истинный российский патриот,
Нелёгкой жизнью доказавший это.
За правду строк любил его народ,
Прозаика, историка, поэта.

Масштабность взглядов поражала всех
Кто изучал, читал его романы,
Имевшие везде большой успех,
Назло писакам, ищущим изъяны.

Отдав войне всю юность до конца,
Просоленную грозными штормами,
Он прожил жизнь писателя-бойца
С горящими, бесстрашными глазами.

Он русскостью пропитан был насквозь,
Как и герои всех его творений.
Он никогда не жил с Россией врозь,
Хранительницей тайн и вдохновений.

Он был и есть России верный сын,
Друг всем балтийцам ветреного края.
Да, Пикуль стал для всех навек родным...
Планида, видно, у него такая.

Он истинный российский патриот,
Нелёгкой жизнью доказавший это.
За правду слова чтит его народ,
Прозаика, историка, поэта.

Леонид  Зеленский
Лиепая, июль 2013 года