Дар рифмоплета

Игорь Хисматулин
Медные брызги воды ледяной
Хлестнули по лицу меня
За дело!
Задела меня отповедь твоя
В поэзии, как в жизни -
Нет предела!

Пишу как знаю,
Проще не могу.
Нередко в рифму, сгоряча
Не попадаю.
Я слога красоту
С восторгом принимаю,
Но душу не открою,
Лишь улыбку запущу.

Мне кажется,
Не в этом кроется
Дар рифмоплета,
Но не мне судить.

Адиль,
Меня тошнит порой от предрассудков,
От старых
и свой век отживших рифм.

Вот мой совет:
Твори,
Пиши как знаешь!
                Но помни,
                Главное – не лгать,
Поэт.