Когда молитва скрытна и тиха

Дитрих Липатс
Когда молитва скрытна и тиха
Когда в душе упокоенной
Дня долгого трудами утомленной
Сама нежданно вдруг рождается она,
Когда слова не в просьбу а во Славу,
Обращены к Отцу Небесному,
Тогда
Осветит нежным светом все вокруг
Неяркий на излете солнца круг
И звезды редкими огнями
В темнеющей голубизне проступят вдруг.
И светом неземным зажгутся облака
На миг короткий дня прощания,
Тогда
Ответ к тебе придет спокойною волной:
Дошла твоя молитва.
Я — с тобой.