ощущение

Женя Гай
она просыпается каждое мгновение своего лета.
и каждый раз оказывается где-то не здесь.
пьет остывший кофе
и спешит наслаждаться бумажной книгой на траве.
вдыхать запахи, слушать звуки,
смотреть на небо и мечтать.
это такой период - лето,
когда хочется только читать.
желательно никого не знать.

работа-работа-работа.
книги-кино-прогулки-кровать.
раз в столетие задуматься, услышать.
но не в коем случае, ничего не от кого не ждать.

свет из коридора чертит буквы на ее стене.
2-48 - запомнить бы тембр его голоса.
как открывает твою новую книгу
и говорит о запахе страниц.
"ну, давай же, женя! дотронься до них! женя!"
и чтобы не было никого после,
так не хочется убегать.