Предательства

Валерий Латынин
ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Властям не ново предавать друзей,
Прикрывшись объективностью суровой,
Чтоб нам потом, порою жизнью всей,
Отмаливать нарушенное слово.

Ведь судят за предательства народ,
А не вождей, сошедших с пьедестала.
История нас розгами сечёт,
Но, к сожаленью, изменяет мало.