Летняя блокада

Елена Гутник
Нанизывая  дни,  как  на  шампур,
На  солнце  их  поджаривает  лето.
В  роскошные  наряды  «от  кутюр»
Немыслимых  расцветок  разодето.

Балы,  приёмы,  или  пикничок  -
Наполнено  всё  радостью  и  светом.
Гостям  предложит  тень  и  сквознячок.
А  день  вечерним  завершит  фуршетом.

Морской  прибой  и  плеск  волны  речной  -
Любой  заказ  по  высшему  разряду…
Нас  лето  затянуло  с  головой
И  держит  повсеместную  блокаду.