Ангелы поют

Светлана Овсеинко
Действующие лица
Рыбников Николай заведущий кафедрой логики,педант
Водянская Анна супруга Николая
Одевается просто с определеным вкусом
Катрин Веселова
Подруга Анны
Любит смеятся и кокетнечать
Андрюша слуга
Васил слуга
Платон Степанович
Дворецкий
Очень старый,мудрый человек
Алена Родная молодая девушка
Стремящееся выйти замуж
Геннадий
Замашников
Любитель выпить
1действие
(Старый дом рядом сад у пруда сидит Анна 
Водянская и перебирает камешки.)
Анна Водянская.
Что это вижу безразличие?
Стали духи предками слов моих?
Нужно ли быть приличными
Вот камни,что же кроется в них
Стали беспечными кто он,
Кто же повеса всех этих веков,
Дух беспредельный иль пьяный
Он волочился за мной
Кто же мой друг долгожданный
(Приходит
Николай Рыбников он спрятался за кустами и наблюдает за ней)
Николай Рыбников(тихо)
Вот так встреча...
(Обращаясь к Анне)
Вы видели грядущей сон любви,
Она печальна в сумраке горящем,
Она все те пленительной судьбы,
Приятный призрак говорящий
Вы знаете ее мои мечты,
Я познавал ее и время,
Летело медленно,увы
Сейчас мне не до встречи,
Глаза ее как-будто данность
Как-будто нежностью порой,
Я слыхивал как звуки лиры
Питались этою звездой
Но кто она,где начертали
Прекрасный облик и не злой