Перекос. Песенка

Рафаил Маргулис
Один Наум,
А, может быть, Исаак,
Решил пойти по глупости
В кабак.
Мораль сей песни
Очень непроста –
Он вниз упал
С высокого моста,
Поскольку пить Исааку
Не дано
В субботу
Некошерное вино.
Я песенку
Случайно сочинил,
На большее
Мне не хватило сил,
Наплавался в пруду
До жалких слёз,
Такой случился
В жизни перекос.
                Р.Маргулис