Свет в коридоре

Елена Карпекина
Ночью будет темно и жутко
Проползать по пустынной трассе.
Я не знаю, кто выдумал шутку,
Что легко ничего не бояться.

Нажимать на педаль газа
Не смотреть в боковое зеркало
Опасаясь чьего-нибудь глаза.
И подсесть попросить - некого.

Сердце жмет рукой неизвестного,
Застилает глаза усталость.
В лобовом стекле - бездна
Но дороги немного осталось.

Там, я знаю, меня ждут дома,
В сонном царстве, уж много лет.
И, как раньше, ты вновь и снова
В коридоре оставишь свет.