Ничего не разрешилось

Леонид Хегай
Ничего не разрешилось,
ничего не изменилось.
Только лишние морщины
отголосками причины.

А обманутые годы
тихо канули, как в воду.
Лишь кровавые закаты
поглощают жадно даты.

И слезами не поможешь,
ведь давно готово ложе.
Где-то осени и вёсны
осушили свои вёсла.

Отошли обиды, злости
и пришли другие гости...
Лишь нелепые вопросы
жалят душу, словно осы.

2013 г.