Жребий

Евгения Гурьева
Шафраново-медный застынет закат.
Небес бирюза превратится в сапфир.
В колоде я карту возьму наугад
И жребий придет в мой загадочный мир.

Какая же выпадет звездная масть?
Какая козырной мне станет сейчас?
Я сердце твое собираюсь украсть,
Быть может навеки, а может на час.

Цыганская кровь побеждает печаль.
Свобода душе радость дарит  всегда.
Пути разойдутся и будет чуть жаль,
Но выпала в небе другая звезда...

И месяц отчаянно смел,
Разрежет любовные путы легко.
Червовая масть не у дел..
И чувства уснут где-то там глубоко.