Шахтёрский труд

Виктор Боковой40
Жизнь провёл на глубине,
В жарком чреве лавы,
Неспроста вручали мне-
"Знак шахтёрской славы".

Били дни мои-ключом,
Ночи-фейерверком,-
Стал я тёртым калачом,
По шахтёрским меркам.

Всласть махалось обушком,
Крепким словом крылось,-
Повторить могу пером,
Так как не забылось.

Кто герой,кто не герой-
В шахте сразу видно,
Мне за труд шахтёрский мой
Никогда не стыдно...