Замурована

Елена Нестёркина
Ты грезил мной, меня боготворил.
Мечтал владеть мной, как марионеткой.
И в знак любви дворец мне подарил,
Но для меня он стал терновой клеткой…

Построил мощный замок до небес,
Забор высокий кругом обручальным
И посадил непроходимый лес,
Чтоб не нашел твой замок гость случайный.

Балконы, окна – все до одного
Сковал хитро железною решеткой.
Проникнуть свету в замок нелегко:
На витражах узор чернеет четко…

Стальные двери, на дверях засов,
И стража призраков притихла за портьерой…
Лишь плач свечей и тиканье часов
Покой нарушат в замке люцифера.

Тобою в одиночку правил бес.
Добился своего – в дворце могучем
Замуровал меня ты и исчез.
И не найти меня в лесу дремучем.


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/10/11/10620
Спасибо Сергею Бернхардту