Сирень

Большаков Алексей
Снег-партизан  в  лесах  укрылся  смело,
Вода  со  льдом  в  меню  на  каждый  день, -
Зима  отход  прикрыла  так  умело,
Что  расцвела  наивная  сирень.

Она  цветёт  и  разливает  негу,
Свой  аромат  совсем  не  прячет  в  тень, -
Вот  с  чем  совсем  легко  сравнится  снегу:
Он  так  похож  на  нежную  сирень.

Снег-партизан  в  лесах  укрылся  смело,
Сосна  и  ель  ему  подарят  тень.
А  где-то  там,  где  степь  сомкнулась  с  небом,
Цветёт  вовсю  прекрасная  сирень.

Папка 4-11 - стихотворение - 8