Нервы

Алексей Никуленков
Кто их выдумал, эти нервы?

Слово это откуда взялось?

Кто его произнёс в мире первый,

Чтобы им оправдать свою злость?


И теперь мы чуть что, повторяем:

Не сдержался, мол, нервы шалят.

И всё больше себя распускаем,

Разряжая эмоций заряд,


Раздувая пожары скандалов,

Бранью все оскверняя вокруг,

Покуражась над ближним немало,

Слово «нервы» вы шепчете вдруг.


Не виновником - жертвой болезни

Предстаете вы в данный момент,

И вам надо, что б стать вам любезней,

Обратиться к врачу в кабинет.


Врач рецепт вам пропишет, лекарства,

Но таких нет на свете аптек,

Где б себе по рецепту от хамства

Мог пилюли купить человек.


Нет, конечно же, в нервы я верю

И советую всем их беречь.

С медицинской наукой не спорю,

Не об этом веду теперь речь.


Наши ссоры, скандалы и склоки

Ни душе, ни здоровью не впрок.

Жизнь порою даёт нам уроки…

Стих сей - тоже какой-то урок.