Слезы неба. 2004 год

Дездемона Джива
Тебя больше не слышит мир,
И тебя не тревожат люди.
Голос твой навсегда затих,
И уже не шевелятся губы.
Поглотила тебя земля,
И оставила всем на память,
Как подарок в обмен на тебя,
Небольшое надгробье из камня.

Слезы неба слились со слезами
Того, кто тебя любил.
И рыданья его слились
С эхом волка, что где-то выл.
Твое тело лежит неподвижно
В пропитанной болью земле.
А душа твоя видит и слышит,
Паря надо всем во тьме.

Ты ушла навсегда, не сказав
Ни "прости", ни "люблю" на прощанье,
Ты покинула всех, кто любил тебя -
Не сдержала свое обещанье.
Тишина и стук сердца слились,
На мгновние вздрогнуло тело.
Тебе жаль их, но жаль и себя,
Ты ведь очень давно так хотела...