Уходи. 2004 год

Дездемона Джива
Тоска пеной у рта легла,
Депрессия душит, словно удав.
Душа рвется куда-то лететь
Мышью летучей по темноте.
А здесь никто не поймет тебя,
Все делается только ради себя,
И миру давно на тебя плевать,
Ему только в радость тебя растоптать.

Уходи отсюда, пока не поздно,
Улетай ввысь, к облакам и звездам,
Отпусти свою душу - пусть мышью летучей
Летит она прочь от всего.
Ни на что не надейся, глядя назад -
Ты не встретишь нигде понимающий взгляд.
Здесь нечего делать, и в мире этом
Достойного нет ничего.

Ручьи слез текут по щекам,
Ручьи крови текут по рукам,
Душа не может найти покой,
И сердце изъедено черной тоской.
Оставь в покое душу свою,
Не доверяй ее никому,
Она погибнет среди людей,
Как лань - среди стаи диких зверей.

Ты стоишь на краю и в бездну глядишь.
Улетай прочь, как летучая мышь.
Пусть лишь шепот крыльев достанется ветру
В память о жизни твоей.
Позади - лишь бессмысленная суета,
Впереди - бесконечная темнота,
И луна заманчивым светом, пьянящим,
Тебя позовет к себе...

Под тобой - какофония слов и мыслей,
Что тяжелым паром в воздухе виснут,
Под тобой - суета и никчемный смысл
Ничтожной жизни людской.
Все никчемно, бессмысленно и бесполезно,
Все несет за собой лишь души болезни...
Оно даром не нужно тебе... да и людям,
Но об этом не знает никто.