Украинская ночь

Светлана Пугач
От всех забот я уезжаю прочь,
Оставив шумный город за спиною,
Вдохнуть в себя украинскую ночь
С её неповторимой тишиною.

Над крышей дачи звёздный карнавал
В таинственном мерцающем сиянье,
Волшебник ночи сказку рисовал
На чёрно – бархатистой  мягкой ткани.

В молчании уснул цветущий сад,
И ёжиков топтанье еле слышно,
Сверкает небо сотнями карат,
Разбрызгав свет по неостывшим крышам.

Застыли кроны в тишине небес,
В ночи разлился свежий пряный запах,
Хранит мой хрупкий сон сосновый лес,
Баюкая в своих пушистых лапах.