Помоги. 2004 год

Дездемона Джива
Помоги мне! Я хочу выбраться
Из всепоглощающей тьмы.
Я хочу над тьмою возвыситься,
И ты можешь помочь. Помоги!
Помоги! Я вишу над пропастью,
Сердце бьется еще в груди,
Но вот-вот оно остановится.
Я прошу тебя, помоги!
Помоги не упасть в расщелину,
Я разбиться о камни могу.
Помоги мне сейчас, а когда-нибудь,
Будет нужно - тебе помогу.
Помоги мне скорее, ведь я сейчас
Упаду - больше сил моих нет.
Помоги же отсюда мне выбраться.
Ты ведь слышишь меня? Дай ответ!
Помоги...я последний раз шепчу,
Больше я не могу кричать.
Ногти содраны, руки ослабли мои,
И я падаю вниз, умирать.
Помоги! - из последних сил кричу,
Но сорвался мой крик на стон...
И уже в пропасть черную я лечу,
Погружаясь в мертвенный сон.
***
А внизу - пустота...
Темнота...ничего...
А внизу - чей-то крик...
Чей-то смех...чей-то стон...
А внизу - чья-то жизнь,
И внизу - чья-то смерть...
И я вниз упаду,
Чтобы там умереть.