Ностальгический сюжет

Ольга Шевченко 4
Ностальгический сюжет

Как пустынно в моём доме,
Без родных, любимых лиц!
И они в моём альбоме,
Только смотрят со страниц.

Всех друзей уже не вспомнишь –
Позабыты имена.
Время вспять не поворотишь,
Как лихого скакуна.

Не хочу родных тревожить –
Нарушать их вечный сон.
Мне уж тоже, подытожить
Нужно жизнь, со всех сторон.

Может, люди вслух не скажут,
Что закончен карнавал.
Мои годы мне покажут
Отражения зеркал.

Ах, ты память, моя память,
Не коли меня иглой.
Как ты сильно можешь ранить!
Ты бываешь очень злой.