Енисей. 2003 июль

Дездемона Джива
Я устала терпеть все это -
И себя, и других людей.
Не хочу больше жить на свете.
Забери меня, Енисей!
Упаду в твои воды холодные,
И останусь на дне твоем...
Слишком много в душе моей горечи,
И тоски много в сердце моем.
Я стою на мосту, как над пропастью,
И смотрю преспокойно вниз -
Мне не страшно шагнуть к своей смерти,
Не боюсь оборвать эту жизнь.
Мне немного терять осталось
В этом мире сует и страстей...
А когда ничего не останется,
Забери меня, Енисей.