Война. 2003-июн-02

Дездемона Джива
Там взрывом пахнет, там бомбы дух,
Тревоги воздушные там режут слух.
Там крики вдов и матерей,
Там плач осиротевших детей.
***
Их цвет - хаки, они там и тут,
И с воплем "за Родину" в бой идут.
Их эдесь не ждут - это чужая страна,
Но им все равно. Это - война.

Они убивают, их тоже убьют,
Но им на смену другие придут.
Они не хотят, но они должны -
Это приказ от властей страны.

А власти их всех видали в гробу,
Власти плевали на их судьбу,
Солдата жизнь никому не нужна,
Ее заберут враги - это война.
***
Они не знают, зачем они здесь.
Есть цель - убивать, и приказ есть.
Убьют тебя либо ты убей!
Это война, никого не жалей!

И многие в цинке приедут домой,
Их матери бьются о гроб головой.
Война - реки крови и горы костей...
Их жизни оценят по тыще рублей.
***
Добытый кусок делит стая волков,
И каждый другого сожрать готов.
Но лучшее сильная жрет сторона,
И все это знают, ведь это война.

Если слаб ты и мал, то лучше заткнись,
Что просят - отдай и им подчинись.
Ведь тебе дорога твоя страна?
Если что-то не так пойдет - будет война.

И силен не тот, кто блещет умом,
А тот, кто деньгами и толом снабжен.
Если сила есть, то не надо ума,
Здесь сила важнее, ведь это война.
***
И вот их опять посылают туда,
Где черное небо и ала вода...
Тебя будут ждать - мама, дочь и жена.
Быть может, дождутся...но это война.