Бетонные тормоза

Артем Ковалев
Молотом в небо, бетонные мысли,
Темные ночи без сна,
Кровью написаны мертвые числа -
Это лишь только слова...

Смрад, задыхается в душном зловонье,
С шеей на плахе страна,
И запивают последнее горе
Спиртом огней города.

Ходят железные люди в погонах,
Словно так было всегда,
Словно священное слово "свобода" -
Стала теперь не нужна,

И все хрипят, и все бьются в оковах,
Но никогда, никогда
Не разорвать им железные цепи,
Если внутри - пустота.

Есть единицы, кто скинет оковы,
Гордо посмотрят глаза,
Те, кто зажгут землю пламенем новым,
Те, кто сожгут тормоза!

(12.07.2013)