Не такая

Амина Новак
Я не такая, как ты намечтал.
Я не в ответе за твои стандарты.
Ты долго идеальную искал,
А я взяла и спутала все карты.
Живу не так с тобою, как хотел.
Я иногда , как кошка, в ночь гуляю.
И не согласна я на передел.
Не пластилин, не глина- я живая.
Предупреждала милый, как могла.
Тебе ведь я сначала говорила.
Хоть и с тобой, свободной быть должна,
Что для меня квартира, как могила.
Себя всегда смогу сама развлечь.
Не говорю, что я иду налево.
Я не могу под каждого прилечь,
Себя не унижает королева.
Меня нельзя привязывать к двери.
Мне ,дорогой , доверие важнее.
Так поступать лишь могут короли.
Тогда и я не выйду в эти двери.
Я не раба , не собственность , не вещь.
Да, я люблю, но о себе я помню.
Меня - держать? Разбудишь грозный смерч
И попадешь под бой смертельных молний.
Чтоб я могла котенком быть твоим
И быть такой , как сотворил Создатель,
Тебе нельзя отныне быть таким,
Как будто ты мой страж и надзиратель.