Перевирая Геродота

Олег Ровинский
“В этих краях растут дикие розы с 60 лепестками
Запах их гораздо сильнее запаха прочих роз” -
Не дедморозовые  края, где  танец
скучных снежинок,  а так ли  пригож  румянец
для балерины простуженной  - не пригож.
В  наших  краях, где   лето  - с большим приветом
женского  тела в купальнике - пахнет зимой,
где  достоевщины  налакавшись  с соседом -
можно  в разведку  сходить и спьяну разведать
вражьи позиции и  гордо вползти  домой.
В наших краях – отсутствует сердцевина,
кем она съедена, кто же  её  исгрыз?
Наши края – пустотелы, тонки, тростинны -
флейте сродни, объевшейся   паутины -
как не дыши в неё – музыкой будет писк.
Наши края   - вымочены в рассоле
долгой  и злой ненужности никому.
Наши края - васильковое поле,
бескрайнее  в глубину.