Я постараюсь не жалеть...

Алексей Щуров 2
Огниво капель - в ледяную ртуть...
Замерзший небосвод - волчонок серый.
И, осень, можешь вволю зачерпнуть
Из глаз моих уже не важной веры.

Не хватит слов - который раз подряд? -
Придумать новь нетронутого рая.
И мы останемся в дождях...
                молчать,
Все заново, как будто, понимая.

Костры прохладнее - уже ноябрь.
Вдруг понял я, что не изменит время -
Нет, не меня уже! - тот грустный взгляд
Забытых встреч прошедшего апреля,

Надежду птиц и пустоту пути,
Небес обман, в котором не остаться...

Я постараюсь не жалеть о счастье -
Как ты стараешься меня простить.