Небо. 10-июн-2013

Дездемона Джива
В пьяном угаре, пропитаны дымом,
Мы прожигаем жизнь.
Даже когда безысходность настигла,
Мы говорим - держись!
Держимся и балансируем стойко,
Ходим по лезвию бритвы.
Нет победителей, нет проигравших,
Мы - не участники битвы,
Мы не скребемся по лестнице шаткой,
Мы не ломаем копья.
Мы равнодушны и хладнокровны,
Но не испачканы кровью.
Наша дорога - ровна и пустынна,
Наш горизонт - в тумане.
Кто-то проходит мимо, а кто-то
Рядом шагает с нами.
И горизонта однажды настигнув,
Ты обернешься назад:
Нет никого за спиной, вдалеке лишь
Солнца алеет закат..
Ты не держи на них зла - каждый вправе
Сам себе выбрать путь,
Чтобы придя к СВОЕМУ горизонту,
В небо СВОЕ шагнуть.