Не-жизнь. 01-июн-2013

Дездемона Джива
...напиться, забыться,
наркотою убиться,
а лучше - с балкона, с высотки ебнуться на дорогу,
понемногу
истекать кровью, на асфальте лёжа
с разбитой рожей,
врачу улыбнуться на прощание тупой улыбкой,
всё равно родиться было ошибкой..
в этой стране, в этом веке,
человеком..
женщиной..хотя и мужчиной тоже
не менее безнадежно..
причины одни и те же, без разницы,
для всех жизнь - одна большая задница,
мы все катимся под гору, под камень могильный,
пыльный
ворох осенних листьев засыплет твою могилу,
на которую никто никогда не придет,
не найдет,
не будет искать..
только мать..
и та поплачет с месяц или год,
и уйдёт
дальше воспитывать остальных детей,
ей на всех хватит пряников и плетей,
без тебя им даже больше достанется,
авось станется -
они вырастут лучше, чем ты,
несбывшиеся мечты
родителей исполнят,
наполнят
смыслом свою жизнь никчемную
бренную,
будут радоваться своим сомнительным достижениям,
приобретенным умениям,
навыкам, опыту,
заставляя своих детей безропотно
выполнять указания,
знания
получать,
исполнять
всё то, чего не успели сами,
годами
воплощая мечтания своих предков..
редко
удается сломать систему
и схему
выстроить
собственную,
не сломаться,
не нарваться
на гнев и отречение,
обречение
на одиночество
тет-а-тет с собственным творчеством,
тоже кстати сомнительным,
но зато упоительным,
создающим иллюзию смысла собственного существования,
желания
исполненного,
пусть и не в идеальной форме,
зато своего, выбранного пути,
по которому мог пройти,
но не стал,
выбрал сам другой финал..
кровь с асфальта машины
стерли шинами
резиновыми
давно..
жизнь - говно,
и мы тоже - говно..
виноваты все и всё, но мы - часть этого
круговорота, наполненного бредом,
значит тоже виновны в бедах
чужих и собственных, и должны бы нести ответственность,
но проще винить общественность
и обстоятельства,
не брать обязательства
ни перед другими, ни перед самим собой..
жизнь - это бой..
бой на поле или бой курантов, считающих твое время
потерянное,
прожитое бессмысленно
в поисках истины
в угаре зависимости
алкогольной и наркотической,
но истина всё не приходит, каково бы ни стало количество
ядовитых веществ в твоем мозгу..
Но намного проще... (далее - читается сначала)