Уходящее

Кирилл Чуканов
Кое-что уходит в никуда.
Стираются привычки. Прогорают
Эмоции, как будто спички.
Так бывает,
Что пыльные воспоминания
Теряются в кладовке головы.
От угасания
И имена не сбережёшь - увы!
И номера мобильников, и адрес электронки,
И даже осязаемые адреса
Не сохранишь навек - как кадры фотоплёнки
Исчезнут, на мгновенье засветясь.
И, разумеется, нельзя
Остановить паденье листьев человечьих -
Покружат, меж собратьев пронесясь,
И в полог леса упадут.
Кончено,
Есть что-то, что уходит лишь от вас -
Вы знаете, оно не стёрлось,
А существует, только с ваших глаз -
Долой. Прогорклость
В том, что это-то и жжёт.
Как сигарету тушат в месте,
Где перед этим тяпнули ножом.
А есть ли
Хотя бы шанс, что возвратится
То, что с привычных съехало орбит?
Конечно, есть. Но мал - до небылицы.
И сален, словно общепит.