Письмо из прошлого

Рената Таку
               
Ты, Маруся, обязательно попадешь в рай.
А я - из этой клетки, пробитой метко, -
в ворота ада, наверно... Цветущий май
развесит сады между землей и небом,
и душа, перепрыгнув с ветки на ветку,
обретет полет или сорвется в бездну.

Слова горят. Сквозь застрявших в глотке чертей
Сложно дышать, хлебнув от воспоминаний.
Страшно. Немеют пальцы, встречая "гостей"
прицелом винтовки. Словно тонет в огне
мир... и больно, так больно от терзаний
твоих и живой любви, бьющейся во мне.

Это письмо не дойдет, почты такой нет.
Я не увижу тебя, не прижму снова.
Не плачь, что в окопах солдат войной отпет,
верно Отчизне своей отдав незрелость лет,
когда на небе пылал закат багровый
и прыгал с ветки на ветку последний свет,

и плыло Слово.


P. S. Коле Некрашевичу,
без вести пропавшему в годы ВОВ.
Бабушка искала брата долгие годы.