Есть дни...

Алла Паролло
             Есть дни, когда проснётся Солнце рано,
             Разгульный Ветер ринется к реке,
             Поднимет брызги, налетит дурманом
             И прочь умчится дальше налегке.

             Он по пути разбудит колокольцы,
             Ромашковое поле забурлит,
             Меня поймает в радужные кольцы
             И вихрем вальса дерзко закружит.

             Но есть другие... Среди бела дня
             Захмурит небо тягостною тучей,
             И сирый дождь, обманный и колючий,
             Насквозь прошьёт иголками меня.

             И Ветер - избавитель и спасенье -
             Примчится, Тучу в клочья разнесёт
             И Дождь уймёт. В порыве откровенья
             Берёзовыми листьями шепнёт

             О том, что где бы в мире ни витал он,
             Где б ни был,- связь он чувствует везде
             Своим отчаявшимся сердцем шалым...
             И ПРИЛЕТИТ! на выручку в беде.

             ------------

             ...Сегодня я плыву травой зелёной,
             И Зайчик Солнечный - улыбкой на плече,
             И Ветерок и нежный, и влюблённый
             Ласкает локоны и шепчет:"Я ничей!
             Ничей, лишь твой!.." И обнимает страстно,
             И обещает верности печать...
             Я улыбаюсь:"Верить? Ох, опасно!..
             Ну, можно ль Ветер... рядом удержать?"