Последнее зелье

Маша Цепеш
Меня зовет луна в свои объятья,
И волк ночною жаждой обагряет,
Свеча своим огнем срывает платья,
И полночь красотою наделяет.
Перо совы и корень мандрагоры,
И ты моя и не сопротивляйся,
Мне было больно, хочешь мои шпоры
В свои бока, почувствуй, улыбайся.
Ты хочешь пить – испей зеленой смоли,
Или святой напиток Иисуса,
Смотри, я здесь играю свои роли,
Красивого, насыщенного вкуса.
Поаплодируй мне сейчас и я закончу,
Свой театр диких, скрючившихся лиц,
По лесу таинств и богов пройдусь я ночью,
Скрывая в мантии озлобленных лисиц.
Мягки их лапки, но глаза хитры,
Мне с ними сладко в темноте укрыться,
Нас белый снег затмит и украдет в шатры,
Ослепших магов старых и тех, кто там родится.
И будут помнить через шесть тысячелетий,
И будут ползать сплетни или споры,
Когда найдут последнюю из ведем,
С пером совы и корнем мандрагоры.