вот так все и уходят из твоей жизни

Вера Сукач
Вот так все и уходят из твоей жизни.
Ничего не говоря, не объясняя.
Горы слов и полка обещаний.

Внутри ломает. А снаружи – 
Тонны косметики, чтобы выглядеть лучше и счастливее,
Наушники, чтобы по возможности слышать меньше лжи.
Мелкое общение, зато с самыми сильными,
А они оказываются такими, как ты –
Сентиментальными гордыми нытиками,
Лелеющими жалкую надежду.

Каждый месяц новые миражи.
Жизнь-то учит, но вера все-таки плавает где-то между.
Ни к берегу не примкнет, не утонет.

Тот небольшой кусочек в груди уже давно не шепчет.
Он стонет.
Потому что методу проб и ошибок пожизненное впечатали.
До свадьбы не заживет. Никогда не заклеится и нитками не зашьется.
Дышать ради того, что кто-нибудь от этого улыбнется?-
Слишком замечательно.
Или наоборот, печально.

Можно заняться тем, что очень нравится.
Смотреть кино и литрами чай пить.
Раззадорить себя, порадовать.
Все, что угодно - отвлечь бы только.
Но иногда они возвращаются.
Те, насравшие в дущу подонки,
Прежде звавшиеся близкими.

Затем снова прыжки на стену,
Со всеми вытекающими, конечно.
Ведь глупо на одни и те же грабли наступать уже который раз.
Вот так и находятся душевные проблемы,
Но ты ведь продолжаешь верить,
Что когда-нибудь изменится этот …человек…

Наверное, зря.
Ничего не меняется:
Люди губили друг друга из века в век.
Не доверять, не помогать, и не надеяться,
Наверно так можно прожить без бед.