Подмена

Виктор Новиков 2
Шурша по ячейкам несметных сокровищ
Всезнайкой бездушным подвис интернет,
В безмолвьи общения сайтовых прозвищ
Экран всё претерпит - и разум, и бред.

Болезни игры, одиночества пустошь
Прогрессом наук сведены в виртуал.
Пожатье руки? – ретро, прошлого роскошь,
Неспешной беседы забыт ритуал…

Эфир засоряют слова-сокращенья,
Смайл-лики иконят значение фраз,
Безличье шаблонов: ни зла, ни смущенья…
Весь мир заместил виртуальный экстаз.