Докторам песня

Алена Эд Русанова
Провожают нас часто до двери последней врачи.
И стараются стать между нами и отпертой дверью.
…Если прожита жизнь не  в тумане, безумьем в ночи, -
Я в разумность ухода и в радость прошедшего верю.

Провожают, не зная, когда мы шагнем за порог.
Провожают, пытаясь на миг задержать нас в «сегодня».
Лишь догадываясь: где-то Кто-то подводит итог, -
Отправляя нас в рай, или, может, гореть в преисподней.

Очень часто прощаются с нами за всех – доктора.
Открывается дверь, и в проеме увидев дорогу -
Понимают - пора. И расскажут коллегам с утра:
«Я сегодня опять выторговывал время у Бога».

Я не вижу кощунства в мелькании взглядов и рук,
Тех, кто хочет, чтоб мы – задержались. Пусть в немощном теле.
Как привратник у двери. За ней - ни тревог, ни разлук.
Я вас так уважаю за мужество быть, в самом деле.

Я бы так не смогла: жить, как вы – на переднем краю.
И встречая – терять, и терять, провожать ненадолго.
Я желаю вам всем, но об этом я лучше спою:
Счастья, радости жить и прекрасной по жизни дороги!

Очень часто прощаются с нами за всех – доктора.
Открывается дверь, и в проеме увидев дорогу -
Отступают: пора. И устало расскажут с утра:
«Я сегодня опять выторговывал время у Бога…».
2010 год