И Память оживает

Галина Александровна Белякова
И Память оживает
И просится в полёт.
Так чаще всё бывает,
где дрёма напролёт.

Излюбленное время
Творить и мыслить вслух.
Такое, друг мой, бремя-
Поэзию на суд.

А утром ясность снова-
Проглянет красота
Величественного Слова
И Духа высота.

И ночь поэзии бесценна,
И Память беспредельная!