Молчание

Татьяна Тареева
Молчанию есть множество причин,
Их выбирать порою ты не волен:
От скрежета зубовного при боли,
До пресловутой  лени у мужчин.

При шепоте любимых губ: «Молчи!»
От  речи остаются лишь осколки.
По Фрейду прозвучавшая обмолвка
От крепости оставит кирпичи…

Поэзия - соломинка и плот:
Ты губ не разомкнул - душа поёт,
Выплёскиваясь, в облаках витая…

Луна бесстрастна, Солнце  вечно жжёт
И к жизни тянет вековечный счет:
Сонета  музыкальность  непростая…