Морское

Не Настье
Море тихо умирает в трубах,
Продавая за минутки жизни соль.
Море шёпотом зовёт на помощь друга,
Унимая в своём сердце злую боль.

Друг услышит, обязательно услышит,
Друг придёт освободить его,
Пока море хоть немножко дышит.
Другу не бывает всё равно!

Он откроет кран, наполнит ванну,
Сыпанёт, не пожалев, морскую соль,
Добрым словом все залечит раны,
Заберёт себе всю злую боль.

Море тихо умирает в трубах
И зовёт, так жалобно зовёт.
Но у моря больше нету друга.
И никто к нему, конечно, не придёт.

            2013