Обрывки мыслей великого Ахалая

Мишель Лазарев
Некоторые вещи непостижимы не потому, что их нельзя постичь,
а потому что в них невозможно поверить.

Сам себя не похвалишь – никто не догадается,
что ты тщеславен.

Вера не нуждается в доказательствах, однако нуждается в подкреплении.

Если живое происходит только от живого, то почему мертвое
происходит не только из мертвого?..

Если все мы осколки потухших звезд, не потому ли нас так влечет
к истокам?

Рыбки думали, что свобода рядом. Стоит только пробить стенку аквариума...

Даже самая гордая птица высокого полета большую часть своей
жизни проводит на земле.

Если рай отличается от ада только тем, что в раю все относятся
друг к другу с уважением и любовью, а в аду – с лютой злобой
и ненавистью, то вся наша сегодняшняя действительность очень похожа
на школу подготовки кадров для последнего…

Если мы рождены для того, чтобы сказку сделать былью,
то очень хочется верить, что это добрая сказка со счастливым концом.

Человек любит делать то, что у него лучше всего получается,
даже тогда, когда у него лучше всего получается ничего не делать.




Начало здесь:  http://www.stihi.ru/2012/11/05/6643