Встречи

Алексей Щуров 2
Я придумал давно уже
Все наши встречи.
В них друг другу - как снились.
А расстались - как умерли.
Между нами всего -
Чуть-чуть звездопада и ветер
И цветные стеклянные сумерки.

Жить бы... медленно, словно море
Вновь и вновь встречая сезоны
Новых разных людей и надежд...
Пусть не для слез - сохранят моей соли,
Научившись гулять по воде...

...По утрам каждый раз
Воскресать, погаснув.
И придумывать заново даль...
И не ведать всего, что напрасно,
И того, что не навсегда.