шагать под звёздами дорогой нелюдимой...

Аркадий Чистовган
мне нужно в тяжкие пускаться иногда,
упившись, плакать, виновато улыбаясь,
что исчезает время, будто испаряясь,
и жизнь уходит, явно – навсегда.

а в бездне неба – чуть ли не алмазы,
такие звёзды, мне не передать!
жаль, не купить их, да и не кому продать,
я им дарю лишь восхитительные фразы ...

дрожит луна на глади старого пруда
/стащил строку, бессовестный пройдоха/
и не хватает вечности для вздоха,
дороги те же, но шагаю не туда.

пути господни неисповедимы
/не крал, лишь позаимствовать хотел!/
пусть будет мне пожизненный удел –
шагать под звёздами дорогой нелюдимой …