Просто не понять

Гоша Амазиг
Ну, вот и все, пора уже прощаться:
Печальный взгляд, последние слова.
Я знаю, что не можешь ты остаться,
И не прошу.
                Кружится голова
От разных мыслей. Все ужасно глупо:
Ты уезжаешь, а я остаюсь.
И только застучат колеса глухо,
Прости, что уходя, не оглянусь.
Мне больно на ресницах слезы видеть,
И грусть, что вновь застыла на губах.
Как просто откровением обидеть
И невозможно объяснить в стихах
То, что у сердца грудь сожмет порою,
Заставит все по-новому понять.
Ты помнишь, как прощались мы весною?
Мне так хотелось там тебя обнять,
Все объяснить, чтоб перестала плакать,
Но я не знал о чем тогда сказать,
В который раз, и начал дождь вдруг капать,
Ему меня конечно не понять.