***

Хелена Фризен
И пускай сейчас так безрадостно,
стрелки тикают
На часах твоих биологических.
И ты вспомнишь, о том, что безжалостно
Мышкой кликая.
В интернете теряли, пусть периодически…

Много лет, пусть прошедших и их не вернуть
Но так нужно, так хочется грудью вздохнуть…

Вспоминаешь то время. В полоску иль клетку
Рубашки, перчатки, и еще были гетры…
Разворачивали и опускали манжеты….
А теперь? А теперь официально одеты.

сетка из марли была на форточке.
Галстук, значок на разодранной кофточке.
А сейчас? А сейчас только в вазе две розочки.
Губы красные. И в его руках тросточка.

Фото с мрамора улыбается криво.
Да в то время была… пусть красивой.
И застенчивой, каплю строптивой…
Что поделать… Актриса спекталя «мир»

В декорациях сонной пустой квартиры
Это было трагично. И как у Шекспира…
Губы, руки – бледны… и глаза два сапфира…
В раз застыли, стеклянны… лишь тонким пунктиром
Пульс. Остывшее сердце не ноет.
Сапфиры правду пускай и скроют.
Скоро найдут и скоро откроют….
Дверь, за которой души не воют….