Мы и куклы и кукловоды в этом мире

Валерий Кобылкин
        Еще раз вернемся к сравнению человека с биороботом, а работу его мозга с компьютером. Люди, занимающиеся духовной практикой, знают утверждение просветленных о том, что внешний мир есть лишь отражение внутреннего мира человека. Большинству же людей это утверждение не то, чтобы не понятно, но даже абсурдно. Для того, чтобы продвинуться в этом направлении, приблизиться к осознанию этого, предлагаю рассмотреть занятие какой-либо игрой на компьютере.
        Во время игры, мы видим на экране компьютера происходящие в ней ситуации, действия и т.п. – все это внешние факторы, отражающие сценарий и набор инструментариев заложенных в программе этой игры. Т.е. понятно, что игра твориться той самой программой, а мы своими действиями можем повлиять на развитие событий и на конечный результат. Грубо говоря, выиграть или проиграть! Но игру эту мы изменить не можем, не изменив саму программу, а это дело программиста.
       И наша жизнь это игра, и главный творец (программист) её – Господь. Он совершенствует эту игру, как и программисты и с каждым разом она становится все интересней, увлекательней и красивей. Но вспомним о том, что мы как и в компьютере можем влиять на неё, меняя свое мышление, действия и поступки, а значит делать жизнь-игру более качественной, интересной, успешной.
       Мы и куклы и кукловоды в этом мире. Мы и авторы, и соавторы, и исполнители множества ролей в нашей жизни-игре. И учитывая тот факт, что мы не авторы основного (вселенского) сценария этой игры, надо соблюдать заложенные её автором правила, законы жизни (заповеди), единые для всех исполнителей, для своей же безопасности, для выигрыша.
       Ведь даже самый ловкий и умный шулер, играющий не по правилам, в конечном счете, проигрывает или пред судом, или еще более ловкому и хитрому шулеру.