Ты приходи поскорей

Вера Ерух
В роще поет соловей, пахнет и хмелем, и  мятой,
Ты приходи поскорей, хмурится небо некстати,
Душу теплом  обогрей, среди зеленых распятий,
Ветер все дует сильней, мне не хватает объятий.

Ты приходи поскорей, вынь все занозы из тела,
Пара плывет лебедей, мне быть одной надоело,
Смутные мысли развей, яркою жизнь мою сделай,
Лирой зажги, как Орфей, чтоб мое сердце запело.