Сорочёнок

Лариса Котовская
Ливень, гром, гроза и ветер
Напугали  на рассвете.
Ветки мокрые скользили
И по птицам больно били..

Ранним утром под балконом
Треск сорочий, крики, стоны,
Возмущаются, стрекочут...
Что ж случилось этой ночью?

На асфальте в тёмной луже
Пять сорок над чем-то кружат,
Замолчат и вновь далдонят,
То поднимут, то уронят.

С ветки выпал  сороченок,
Стал  червя   ловить спросонок.
Он не знал, что на дорожке
Ждет страшнее ливня - кошка...