Нет ни истин, ни миражей...

Алексей Щуров 2
Нет ни истин, ни миражей
На исходе соленого лета...
Память - из грусти цветов
Твоих мимолетных глаз.

Ее не могу просто сжечь -
В поднебесье хрустального цвета
в раздумии непростом
Что смогла любовь? что не смогла?

Нелепые мысли - все ввысь и ввысь,
Где в легкой тополей зыби
срывается  одинокий лист
Высоты и смерти не видя.

И лишь далеко в душе
Застынет слов благодать:
А может, не надо уже
Ни падать, ни умирать?..