Дышало зноем лето

Вера Осыка
Кругом дышало зноем лето,
Стояла сильная жара.
Луга цвели чудесным цветом,
Плескалась в речке детвора.

Дышали зноем листья, травы,
Просила дождика земля,
Просило поле и дубравы
И у дороги тополя.

А за рекой желтело поле,
На ржи созрели колоски
Люблю родные я просторы,
На краю поля васильки.