ты мое лето

Анькаю
Ты мое лето.
будто бы солнце в огонь подкинули,
будто зажгли на небе все южное,
будто бы пяткой в прибой ударили,
будто дождями в затишье хлынули –
где оно – где все мое ненужное,
все, чем когда-то пугали, парили?
нет ничего. Только ты – мое лето,
будто росу заплетают в волосы,
будто с разбегу в озера синие,
будто бы птицы свободно, стаями,
будто кричать до потери голоса;
меж облаков – самолетов линию.
воздуха в легкие – неиссякаемо.